roma_caputmundi (roma_caputmundi) wrote,
roma_caputmundi
roma_caputmundi

Возможно, Бенедикт XVI — предпоследний римский Папа?

Согласно Пророчеству св. Малахии о Папах, Бенедикт XVI — предпоследний римский Папа.

Пророчество о папах, приписываемое св. Малахии - это 112 коротких латинских фраз, описывающих римских пап, начиная с Целестина II (избран в 1143) и вплоть до Второго пришествия и страшного суда. По наиболее распространённому толкованию пророчества, предпоследним папой является нынешний глава католической церкви Бенедикт XVI, который ассоциируется с завершающей список фразой «De Gloria Olivae» («От славы оливы»). Правление Бенедикта XVI окончится сегодня вечером, 28 февраля 2013 года.

При последнем же папе, которого пророчество называет «Петром Римлянином» (Petrus Romanus), произойдёт следующее: "Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец."

Также приводятся утверждения, что этим последним папой вновь будет сам Апостол Пётр, письмо от которого якобы ещё в 2005 г. уже было представлено Иоанну Павлу II, как и было предсказано в пророчестве св. Малахии.
***
Толкование фраз о последних римских Папах следующие:
От середины луны (англ. From the midst of the moon) Иоанн Павел I (1978) Альбино Лучани. Родился 17 октября 1912 года, когда луна достигла своей половины. Его широкая улыбка была подобна половине луны. Его помнят как улыбающегося папу.
От солнечного затмения (англ. From a solar eclipse) Иоанн Павел II (1978—2005) Кароль Юзеф Войтыла. Родился 18 мая 1920 года в день частичного солнечного затмения, наблюдавшегося в области Индийского океана. Похоронен 8 апреля 2005 года в день редкого гибридного полного солнечного затмения, наблюдавшегося в области Тихого океана.
Слава оливы (англ. Glory of the olive) Бенедикт XVI (2005—2013) Йозеф Алоиз Ратцингер. Папа взял тронное имя Бенедикт XVI, в частности в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов, монахов с Елеонской горы. В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
***
Существует следующий рассказ, который невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Будто бы в тексте св. Малахии содержится указание на то, что одному из последних пап доставят письмо от самого апостола Петра, который и станет последним римским папой, тем самым замкнув круг и взяв в свои руки власть, чтобы подготовить Апокалипсис. И вот в начале 2005 года папа Иоанн Павел II будто бы получил обещанное св. Малахией письмо. С невыразимым ужасом глянув на подпись «Петр», он не рискнул взять письмо в руки и только повторял: «Этого не может быть! Этого не может быть!» — и вскоре умер.

Верить или не верить этому рассказу — личное дело каждого. Однако факт остается фактом: Бенедикт XVI уходит, и после него престол должен занять тот, кого св. Малахия обозначил как «Петр Римлянин».
***
Возможно искусственно подогревая его, многие СМИ и букмекеры сразу же после обнародования заявления об отречении Бенедикта, начали называть одним из наиболее вероятных к избраниюновым папой чернокожего кардинала из Ганы Питера Тарксона, чьё личное имя на английском соответствует имени «Petrus» на латыни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85
http://www.business-gazeta.ru/article/74955/

Tags: Бенедикт XVI, Малахия, Петр Римлянин, Питер Тарксон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments